سيليكات المغنزيوم

من موسوعة العلوم العربية
مراجعة 13:31، 18 فبراير 2018 بواسطة كنان الطرح (نقاش | مساهمات)
(فرق) → مراجعة أقدم | المراجعة الحالية (فرق) | مراجعة أحدث ← (فرق)
اذهب إلى التنقل اذهب إلى البحث

سيليكات المغنزيوم

سواغ (مادة غير فعالة فارماكولوجيًا)

عند إماهة سيليكات المغنزيوم (MgSiO3) فإنها تُعرَف بـ "التالك" بشكل شائع.

الاستخدام الصيدلاني

يُستخدَم التالك في الصناعة الصيدلانية كعامل مضاد للتكتل لتحسين انسيابية المساحيق أثناء ضغط المضغوطات، ويُستخدَم أيضًا في الصناعة التجميلية في مسحوق الطَّلق وبودرة الأطفال كمادة ممتزّة. كما نُقِل عن استخدام التالك في بعض المنتجات الغذائية، وهو معترف به كمادة آمنة عمومًا من قِبَل الـ FDA.

يحتوي التالك الطبيعي على الأسبيستوس، وهي مادة قد تؤدي إلى سرطان رئة.

لكن مساحيق الطلق المستخدَمة في المستحضرات التجميلية أصبحت خالية من الأسبيستوس منذ سبعينات القرن الماضي.

نقلت بعض الدراسات عن ترافُق استخدام مسحوق الطلق الخالي من الأسبيستوس مع زيادة طفيفة في سرطان المبيض، لكنّ الدراسات متضاربة والنتائج غير مؤكَّدة. تقترح جمعية السرطان الأمريكية استخدام مستحضرات التجميل التي يكون أساسها النشا كبديل لدى الذين يتخوفون من التالك.

المصدر

https://www.drugs.com/inactive/magnesium-silicate-122.html


تصنيف:مضادات الحموضة]]